miércoles, 21 de septiembre de 2016

"Garum" submarino



En clase (también en este blog) hemos hablado del garum últimamente, la salsa romana que ha dado nombre ha este producto vitivinícola de Bodegas Luis Pérez, sita aquí en Jerez.

Entre los productos que se elaboran y comercializan allí está una botella de vino, a base de uva tintilla, que es sumergido en el mar en el interior de un ánfora y permanece allí durante doce meses, pues la temperatura es más constante que si estuviera en contacto con la atmósfera.

Se vende en este ánfora, sellada. Si queréis más información podéis encontrarla aquí:

http://www.elmundo.es/elmundo/2013/01/30/andalucia_sevilla/1359554041.html
http://bodegasluisperez.com/vinos/garum_submarino.php

Recomiendo una visita guiada por la bodega y la viña. Os atenderán estupendamente y aprenderéis mucho sobre nuestra tierra y la crianza y elaboración de nuestro vino, famoso en el mundo entero.

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